61 LOGEMENTS COLLECTIFS situés à Bonneuil-sur-Marne (92) 2016
Maître d'ouvrage Type de projet Budget Surface Certifications Chef de projet Equipe du projet EXPANSIEL PROMOTION Accession 5 864 100 € 2750 m² BBC Effinergie / Qualitel Het E profil A Pascale Guilbert Sylvie Coutouis
Le terrain est situé au centre d’un maillage de circulations douces et d’espaces publics piétonniers porteurs d’une grande qualité environnementale. L’opération longe à l’ouest un mail public qui traverse ce nouveau quartier du sud au nord. Conformément au projet d’ensemble de la ZAC, de larges percées visuelles traversantes sont maintenues, favorisant de véritables continuités paysagères entre l’espace public et les cœurs d’îlot. La volumétrie, les hauteurs et l’implantation des bâtiments ayant été « pensées » à l’échelle du quartier dans une conception globale, chaque bâtiment entretient une relation ténue avec les autres, ce qui confére à l’ensemble une harmonie urbaine tout en préservant une diversité architecturale. Le traitement des façades est volontairement sobre et simple. La façade nord, de par son exposition, comporte peu de balcons tandis que la façade ouest sur le mail, elle, est largement « ouverte » par l’aménagement de balcons filants au droit desquels sont disposés des claustras bois. Sur la Voie Nouvelle, le bâtiment offre une lecture plus urbaine.
LANCTUIT Architectes - 30/32, avenue du Général Leclerc - 92100 Boulogne Billancourt - 01 85 32 19 19
61 LOGEMENTS COLLECTIFS situés à Bonneuil-sur-Marne (92) 2016
Maître d'ouvrage Type de projet Budget Surface Certifications Chef de projet Equipe du projet EXPANSIEL PROMOTION Accession 5 864 100 € 2750 m² BBC Effinergie / Qualitel Het E profil A Pascale Guilbert Sylvie Coutouis Le terrain est situé au centre d’un maillage de circulations douces et d’espaces publics piétonniers porteurs d’une grande qualité environnementale. L’opération longe à l’ouest un mail public qui traverse ce nouveau quartier du sud au nord. Conformément au projet d’ensemble de la ZAC, de larges percées visuelles traversantes sont maintenues, favorisant de véritables continuités paysagères entre l’espace public et les cœurs d’îlot. La volumétrie, les hauteurs et l’implantation des bâtiments ayant été « pensées » à l’échelle du quartier dans une conception globale, chaque bâtiment entretient une relation ténue avec les autres, ce qui confére à l’ensemble une harmonie urbaine tout en préservant une diversité architecturale. Le traitement des façades est volontairement sobre et simple. La façade nord, de par son exposition, comporte peu de balcons tandis que la façade ouest sur le mail, elle, est largement « ouverte » par l’aménagement de balcons filants au droit desquels sont disposés des claustras bois. Sur la Voie Nouvelle, le bâtiment offre une lecture plus urbaine.
61 LOGEMENTS COLLECTIFS situés à Bonneuil-sur-Marne (92) 2016
Maître d'ouvrage Type de projet Budget Surface Certifications Chef de projet Equipe du projet EXPANSIEL PROMOTION Accession 5 864 100 € 2750 m² BBC Effinergie / Qualitel Het E profil A Pascale Guilbert Sylvie Coutouis
Le terrain est situé au centre d’un maillage de circulations douces et d’espaces publics piétonniers porteurs d’une grande qualité environnementale. L’opération longe à l’ouest un mail public qui traverse ce nouveau quartier du sud au nord. Conformément au projet d’ensemble de la ZAC, de larges percées visuelles traversantes sont maintenues, favorisant de véritables continuités paysagères entre l’espace public et les cœurs d’îlot. La volumétrie, les hauteurs et l’implantation des bâtiments ayant été « pensées » à l’échelle du quartier dans une conception globale, chaque bâtiment entretient une relation ténue avec les autres, ce qui confére à l’ensemble une harmonie urbaine tout en préservant une diversité architecturale. Le traitement des façades est volontairement sobre et simple. La façade nord, de par son exposition, comporte peu de balcons tandis que la façade ouest sur le mail, elle, est largement « ouverte » par l’aménagement de balcons filants au droit desquels sont disposés des claustras bois. Sur la Voie Nouvelle, le bâtiment offre une lecture plus urbaine.